2013年01月22日
北海道のお土産!
またしても頂き物のネタですが・・・
先日、友達家族が北海道に旅行に行ってきてお土産を頂きました

【北海道産 焼もろこし】
ものすごい、いい焼加減でおいしそう

これは争奪戦間違いなし!です(^O^)p
ちょっと、グリルで炙ってやったらおいしさも倍増のはず
焼とうもろこしという事でちょっとBBQのお話を(^v^)
皆さんはとうもろこし、どうやって食べてますか?
我が家は、生とうもろこしを買ってきて皮付きでそのままBBQコンロへ投入
皮のおかげで、蒸し焼き状態に!
しかし家の焼加減がいまいちなのか、そんなもんなのかは分かりませんがあまり焼色が付きません
やっぱり、焼色が付いてるほうがおいしそうに見えますよね…(でも味はサイコ~なんですよ
)
おいしそうな、焼色のとうもろこしを見てBBQを思い出した私…晴れてると家の前でBBQしよっかなとか思ってします今日この頃です
先日、友達家族が北海道に旅行に行ってきてお土産を頂きました

【北海道産 焼もろこし】
ものすごい、いい焼加減でおいしそう


これは争奪戦間違いなし!です(^O^)p
ちょっと、グリルで炙ってやったらおいしさも倍増のはず

焼とうもろこしという事でちょっとBBQのお話を(^v^)
皆さんはとうもろこし、どうやって食べてますか?
我が家は、生とうもろこしを買ってきて皮付きでそのままBBQコンロへ投入

皮のおかげで、蒸し焼き状態に!
しかし家の焼加減がいまいちなのか、そんなもんなのかは分かりませんがあまり焼色が付きません

やっぱり、焼色が付いてるほうがおいしそうに見えますよね…(でも味はサイコ~なんですよ

おいしそうな、焼色のとうもろこしを見てBBQを思い出した私…晴れてると家の前でBBQしよっかなとか思ってします今日この頃です
