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2013年01月22日

北海道のお土産!

またしても頂き物のネタですが・・・

先日、友達家族が北海道に旅行に行ってきてお土産を頂きましたニコニコ

北海道のお土産!
  【北海道産 焼もろこし】

ものすごい、いい焼加減でおいしそうアップアップ
これは争奪戦間違いなし!です(^O^)p
ちょっと、グリルで炙ってやったらおいしさも倍増のはずびっくり


焼とうもろこしという事でちょっとBBQのお話を(^v^)
皆さんはとうもろこし、どうやって食べてますか?
我が家は、生とうもろこしを買ってきて皮付きでそのままBBQコンロへ投入パンチ
皮のおかげで、蒸し焼き状態に!
しかし家の焼加減がいまいちなのか、そんなもんなのかは分かりませんがあまり焼色が付きませんダウン
やっぱり、焼色が付いてるほうがおいしそうに見えますよね…(でも味はサイコ~なんですよニコニコ)

おいしそうな、焼色のとうもろこしを見てBBQを思い出した私…晴れてると家の前でBBQしよっかなとか思ってします今日この頃ですピンクの星




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Posted by ハミルトン at 14:54│Comments(10)日常
この記事へのコメント
 こんにちは(^o^)

 うちは,BBQの時には茹でて,四等分ぐらいに切った
トウモロコシを焼いて,醤油をつけて二度焼きに。

 皮ごと蒸し焼きってやったことないですが,おいしそう
ですね(^o^)

 1月の寒空のもうBBQですか?早っ。
新春早々気合い入ってますねぇ(笑)
Posted by puchan0818puchan0818 at 2013年01月22日 15:59
こんにちは^^

皮ごとBBQコンロへ投入とは、ダイナミックですね!

そしていかにもBBQっぽくていいですね♪

蒸し焼きにすると甘さ倍増になりそうですし。

ウチも家で茹でたものを持って行って、網の上で焦げ目をつける感じですね。

晴れた暖かい日なら、外でBBQも子供達が喜んで良いかもしれないですね*^^*
Posted by しぇりこしぇりこ at 2013年01月22日 17:59
こんばんは(^^)
我が家は剥いて、ラップ、チン、、で焼くでした(笑
でもBBQでは子供は辞めろと言いたくなるくらい肉ばかり食い、トウモロコシは触れなくなったため、最近は見なくなりました

焼くのもいいけど、子供には蒸すほうが甘くていいような気がしますね
Posted by kazuura at 2013年01月22日 20:09
puchan0818さん

こんばんは(^^)

醤油も美味しいですよね!あの香ばしい香りが食欲をそそります(^o^)
蒸し焼きにすると、甘味が増すようで、子供たちもよく食べます!

BBQは休みの天気のいい日にフッと外を見たときに、<あぁBBQ日和かも?>なんて思ってしまいました。さすがに寒いやろってパパに言われてしまいましたが・・・
気合があるのは私だけ・・・?
Posted by ハミルトンハミルトン at 2013年01月22日 21:05
しぇりこさん

こんばんは(^^)

はじめたきっかけは、剥いて茹でるのが面倒くさいってだけで・・・(ズボラな主婦なんで・・・笑)
けど、焼いてみると甘くなってて、おいしくって、以来このスタイルでとうもろこしは焼いてます(^o^)

家でのBBQは夏にプール遊びをしながらが定番でしたが、キャンプに行くようになってからは天気が良かったらBBQでもって思ってしまいます・・・私だけのようですが(汗)

もう少し暖かくなったら、みんなもやる気になってくれるかと期待してます!
Posted by ハミルトンハミルトン at 2013年01月22日 21:12
kazuuraさん

こんばんは(^^)

以前は、剥いて・茹でてってしてたんですが、ズボラなもんでそのまま焼くスタイルにしてしまいました(笑)
それが以外に甘くて美味しかったんで以来、そのまま焼いてます(^o^)

家の子供たちは野菜派と肉派、真っ二つなんでそれなりに野菜を用意しないと長女の食べ物がなくなってしまいます(汗)
蒸し焼きにした方が、焼き過ぎてしまう事もなく、長女には好評のようです!
Posted by ハミルトンハミルトン at 2013年01月22日 21:19
こんばんわ。

トウモロコシ素のまま焼き!

最高です!

たまに焼きすぎることもありますが。

焼きすぎてはじめてお焦げが!

毎回焼き加減が違うのも野趣?

焚き火に素のまま放り込むと
色々美味しいできばえです。
Posted by はちべいはちべい at 2013年01月22日 21:34
はじめまして^^

足跡からお邪魔しました

去年、初めて皮ごとBBQグリルで焼いて食べましたがすごいジューシーで甘く、びっくりしたのを憶えています

焼き方もいろいろあるとは思いますが私はこの方法が一番好きです
Posted by みのとと+みのかかみのとと+みのかか at 2013年01月22日 21:54
はちべいさん

おはようございます(^^)

焼きすぎるぐらいがいい加減なんですね!次回はもう少し焼いてみることにします(^o^)

焚き火にそのままとはさらに豪快な感じです…こっちもチャレンジしてみようかな!さすがに焚き火はキャンプ場じゃないと無理なので今年の初キャンプの時にでも…笑
Posted by ハミルトンハミルトン at 2013年01月23日 09:52
みのとと+みのかかさん

こんにちは。そして、はじめまして(^^)
コメントありがとうございます。

家も、偶然?(ズボラなだけですが…)にも皮ごと焼いたら美味しくってそれ以来、皮ごとが定番です!

私はあまり、とうもろこし得意ではなかったけどこの焼き方にしてからはビ-ルと共に楽しんでます(^o^)
Posted by ハミルトンハミルトン at 2013年01月23日 11:34
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