2013年01月28日
鰤を頂いたので・・・(^^)
またしても、頂き物ですが…
父が鰤を1本頂きました
その内の半身が我が家にやって参りました
(捌いたのはもちろん・・・・・・私ではなく父です
)
↓↓ 我が家にやってきた鰤

こんなにたくさんどないしたもんか?と思い悩んだ結果
“ぶりしゃぶ”
にしました!
(これでもまだ半分も使ってません…)
てな訳で残りは
“塩焼きor照焼き” と“ブリ大根”
用にしてみました!
時間がかかったけど、それなりの出来栄えになったのでは!と自己満足…(*^^*)
その他もろもろを用意して、晩ごはんはぶりしゃぶ鍋です

魚の鍋なので、牡蠣も買ってきてしまいました…
(私だけしか食べませんが…)
鰤は背も腹もすごく油がのってて美味しかったです
ありがとうございました。ご馳走様です
*ご心配いただいてた長女ですが、ようやく熱も下がりいつもの感じに戻りました
ようやく学校にも行けるかなと思ってたんですが、なんと・・・・・・
長女のクラス明日から“学級閉鎖”だそうです
学校ではかなりインフルエンザや高熱での欠席が増えてきているようです。
幸いにも娘は風邪でしたが、今回は熱がなかなか下がらず一時は40度近くまで上がってしまい、かなりしんどい思いをしました。
これからも、インフルエンザに罹る可能性も0ではなく、日々の予防に努めなければと改めて感じます。
体調を崩さないよう、みなさんも気をつけて下さいね。
父が鰤を1本頂きました


(捌いたのはもちろん・・・・・・私ではなく父です

↓↓ 我が家にやってきた鰤

こんなにたくさんどないしたもんか?と思い悩んだ結果

“ぶりしゃぶ”
にしました!
(これでもまだ半分も使ってません…)
てな訳で残りは

用にしてみました!
時間がかかったけど、それなりの出来栄えになったのでは!と自己満足…(*^^*)
その他もろもろを用意して、晩ごはんはぶりしゃぶ鍋です


魚の鍋なので、牡蠣も買ってきてしまいました…

鰤は背も腹もすごく油がのってて美味しかったです

ありがとうございました。ご馳走様です

*ご心配いただいてた長女ですが、ようやく熱も下がりいつもの感じに戻りました

長女のクラス明日から“学級閉鎖”だそうです

幸いにも娘は風邪でしたが、今回は熱がなかなか下がらず一時は40度近くまで上がってしまい、かなりしんどい思いをしました。
これからも、インフルエンザに罹る可能性も0ではなく、日々の予防に努めなければと改めて感じます。
体調を崩さないよう、みなさんも気をつけて下さいね。
Posted by ハミルトン at 15:20│Comments(4)
│日常
この記事へのコメント
こんばんわ。
鰤づくし。
美味しそうですね。
当家の子供たちの学校でもインフルエンザが流行りだしているようです。
子供たちだけでなく親も気を付けなくては!
鰤づくし。
美味しそうですね。
当家の子供たちの学校でもインフルエンザが流行りだしているようです。
子供たちだけでなく親も気を付けなくては!
Posted by はちべい
at 2013年01月28日 18:30

こんばんは(^o^)
鰤,おいしそうですね,脂がたっぷりとのってそうで…。
ぶりしゃぶ,おいしそう!!
お刺身にして食べてもおいしいんでしょうね…。
鰤大根もおいしいでしょうね♪
鰤,おいしそうですね,脂がたっぷりとのってそうで…。
ぶりしゃぶ,おいしそう!!
お刺身にして食べてもおいしいんでしょうね…。
鰤大根もおいしいでしょうね♪
Posted by puchan0818
at 2013年01月28日 19:41

はちべいさん
おはようございます(^^)
鰤、すごく脂がのってておいしかったです(*^^*)
料理するのに、若干手間取りましたが・・・(笑)
インフルエンザ流行出してますね。長女のクラスだけでなく、他3クラスが学級閉鎖になってるようです。
ほんとに、我々も気をつけなければですね。
おはようございます(^^)
鰤、すごく脂がのってておいしかったです(*^^*)
料理するのに、若干手間取りましたが・・・(笑)
インフルエンザ流行出してますね。長女のクラスだけでなく、他3クラスが学級閉鎖になってるようです。
ほんとに、我々も気をつけなければですね。
Posted by ハミルトン
at 2013年01月29日 08:03

puchan0818さん
おはようございます(^^)
しゃぶしゃぶしたら脂が落ちて、いくらでも食べれますよ!結局パパと2人で食べてしまいました(笑)
ブリ大根は今夜作る予定ですが、うまく炊けるかいまいち自信がありませんが・・・(初ブリ大根なので)
頑張って作ってみます(*^^*)
おはようございます(^^)
しゃぶしゃぶしたら脂が落ちて、いくらでも食べれますよ!結局パパと2人で食べてしまいました(笑)
ブリ大根は今夜作る予定ですが、うまく炊けるかいまいち自信がありませんが・・・(初ブリ大根なので)
頑張って作ってみます(*^^*)
Posted by ハミルトン
at 2013年01月29日 08:08

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。