ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2013年07月05日

ダッチでクッキング その2

昨日までの、不安定なお天気はどこへやらでこちら今日はとってもいいお天気晴れ
週間天気予報を見てもず~っと晴れマ-クが続いてますね(*^▽^*)
このまま、梅雨明けしてしまうんでしょうかね???
暑い日が続くようなんで、皆さんも熱中症など体調には気を付けて下さいね♪




さて、前回のダッチでクッキングで、思いのほか簡単に調理ができることが分かったハミルトンニコニコ

調子に乗って~またまたクッキングしてみましたびっくり


材料は・・・前回好評だった“スペアリブ”ぶた

↑ス-パ-でお安く売ってたんで、今回も使っちゃいましたテヘッ

で、スペアリブ買ったはいいが何味にしよう???
全くノ-プランで安かったスペアリブのみ購入してきました(^▽^;)


で、検索!検索!


“スペアリブのBBQソ-ス煮”
今回も、ハミルトンの独断で決定~パー

家にある調味料で作れるレシピだったし簡単そうだったんで・・・決めました(^▽^;)




早速、

ダッチでスペアリブを焼き焼き~黄色い星
今回は、ロングスペアリブを購入!
まぁ、ただ長いだけなんですけどね・・・しかも2本だけ(笑)



冷蔵庫で眠ってた野菜たちを続いて投入~青い星
じゃがいも・にんじん・たまねぎ
(レシピはお肉だけだったんですけど、勝手に野菜も入れてみました~笑)



なすびもいてたんでこれまた投入~ピンクの星
写真だと分かりにくかなぁ~すりおろした玉葱も投入してます黄色い星



ソ-スですが・・・
しょうゆ・ケチャップ・ウスタ-ソ-ス・お酒を同量混ぜたものです。
ちなみに料理酒の残りが少なかったんで、代わりに焼酎使っちゃいました(*^▽^*)




ソ-スを投入後、蓋をして放置・・・・・・ZZZ…



はい、出来上がりましたチョキ
スペアリブの骨が~~
もうすっかり骨から身が外れてしまってましたビックリ
↑放置時間は20分ぐらいでしたよ(*^▽^*)




お皿に盛り付け♪



「いただきま~す」

今回も、無事に完食でしたチョキ

お肉がほんとに柔らか~い牛
お野菜にも味がしゅんでて甘くて美味しかったです~(*^▽^*)

ソ-スですが、同量って書いてあったんですけど目分量で同じぐらいを混ぜて作りました・・・
↑ハミルトン大雑把なもんで・・・それに計量スプ-ンも家には無いんで。。。(苦笑)

それでもこの美味しさびっくり


いやぁ~やっぱりダッチは使えるいいヤツですドキッ
今度は、スペアリブ以外の物にチャレンジしてみようかなびっくり




***************************************



我家のきゅうり、ようやく1本収穫できましたニコニコ
ミニトマトも色付きはじめ、もうそろそろ収穫できそうです♪



次女が、収穫しましたよ♪
  


Posted by ハミルトン at 14:24Comments(14)ダッチでお料理